INGREDIENTI
- 680 gr di scaglie di cioccolato semi-dolci
- 250 gr caramello in busta
- 3 cucchiai di latte o panna
- sale marino grosso Qb.
ISTRUZIONE
- Mettere gli involucri di carta negli stampini.
- Mettere scaglie di cioccolato in una ciotola per microonde. Accendere il Forno a microonde a mezza potenza per 2 minuti. Estrarre e mescolare. Continuare a cuocere fino a che non diventa liscia.
- Riempire con 2 cucchiai di cioccolato fuso per ogni cupcake. Non utilizzare tutto il cioccolato, lasciare circa ¼ di esso nella ciotola. Utilizzare un pennello per “dipingere” il cioccolato fuso sul fondo del Cupcake, e intorno ai lati e poi inserire per un’ora nel congelatore.
- In un’altra ciotola per microonde unite il caramello e il latte o panna.Mettete il mezza potenza per 2 minuti e mescolare, continuare a cuocere per 20 secondi alla volta e mescolare fino a quando non si ottiene un composto omogeneo.
- Rimuovere i fondi dal freezer e versare il caramello in queste “tazze di cioccolato per 3/4. Riponete nel freezer per 5 minuti.
- Rimuovere dal freezer di nuovo. Spennellate il restante cioccolato fuso per creare la parte superiore dei cupcake, attenzione a coprire per bene tutto il caramello. d.Cospargere di sale marino grosso. Ritorno al congelatore per circa 30 minuti.
- Rimuovere focaccina latta da freezer. Con attenzione staccarsi la involucri del bigné delle tazze di cioccolata. Conservare refrigerate (in frigorifero) oppure a temperatura ambiente in un contenitore ermetico.