Picnic&Thecity è la colazione sull’erba che Marianna Vitale, chef di Sud Ristorante e Stella Michelin, ha ideato per Wine&Thecity 2015: un picnic con tanto di cestini e plaid sui prati della storica Scuola Napoletana di Equitazione, fondata nel 1937 nella Conca di Agnano e inaugurata nel 1940 da Re Vittorio Emanuele III.

All’ombra dei maestosi pini, davanti al grande campo di dressage, viene servita l’originale colazione preparata da Marianna Vitale, tra alta cucina e gioco, calici di cristallo e sommelier, e un quartetto d’archi che suona. Atmosfere di altri tempi, cavalli e divertissement gastronomici. Marianna Vitale è chef avvezza al gioco, alla sorpresa, allo spiazzamento. Ad accompagnare i suoi piatti saranno le pregiate bollicine Franciacorta Docg di Ferghettina, “una bella etichetta per un bello stile”.

Colori e suggestioni rétro, organze e tovaglie vintage, cuscini, fiori ed erbe aromatiche, compongono la scenografia del picnic, opera di Granelli di Fantasia di Grazia Radice. I più piccoli potranno montare i pony della Scuola Napoletana di Equitazione e i più grandi potranno degustare sigari e tabacco con il Club Amici del

Il Picnic&Thecity inaugura i grandi eventi di Wine&Thecity 2015, la rassegna di creatività urbana e buon bere che invade Napoli, dal mare alle colline, dal 6 al 22 maggio. www.wineandthecity.it

Via Beccadelli, 37

40 euro a persona

Prenotazione obbligatoria: c/o Sud Ristorante

Tel. 081 0202708 – 327 0104725

sudristorante.it