L’arte coniugata con il food per giudicare i piatti dei nella puntata in onda dal Palazzo delle Esposizioni di Roma

La coniugazione dell’arte e la cultura con il food nella puntata di Masterchef in onda questa sera alle ore 21,10 su SkyUno: l’eclettica pittrice fiorentina Elisabetta Rogai, ideatrice dell’EnoArte, è stata invitata a valutare i piatti dei concorrenti che partecipano al talent show in una giuria di personaggi legati al mondo dell’arte, della cultura e del giornalismo. La trasmissione ha unito ai giurati istituzionali – Joe Bastianich, Carlo Cracco e Bruno Barbieri – tredici personaggi coinvolti in settori diversi, come Elisabetta Rogai che rappresenta la pittura, il critico d’arte Francesco Bonami, l’art director di CondèNast Christoph Radl, la fotografa Lady Tarin e Pierpaolo Ferrari, ideatore e curatore insieme a Maurizio Cattelan della rivista d’arte Toiletpaper.

Una puntata completamente diversa da quelle programmate, particolare con personaggi particolari, dove si evidenzia la presenza della Rogai, impegnata come giurata, in una valutazione eccezionale di un abbinamento inusuale, il mondo della cultura con quello del cibo, che, come sosteneva lo scrittore Joseph Conrad, rappresentano un’ esperienza che mette alla prova tutti i sensi, la vista, l’udito, l’olfatto, il tatto e il gusto, con tanti punti in comune, colori, estetica, creatività, fantasia, ingegno, arte.