In pieno inverno per garantirsi un morale d’acciaio, niente di meglio che un po’ di cioccolato.
Tutti conoscono le proprietà e i benefici del cioccolato:
Antiossidante, detto tra noi ci mantiene giovani, combatte lo stress, migliora la circolazione del sangue, l’umore e a quanto pare ci allunga la vita e ci renderebbe anche più intelligenti.
E non dimentichiamoci degli effetti afrodisiaci!
E visto San Valentino che si avvicina, mi sembra un’ottima idea per sorprendere il vostro chéri con una ricetta rapida, facile e deliziosa: il Tortino al cioccolato.
E se siete single, intanto vi rimontate il morale e magari invitate degli amici, non si sa mai…

Ecco gli ingredienti per 4 persone: Tortino al Cioccolato
200gr di cioccolato fondente (70% cacao)
170gr di burro
4 uova
150gr di zucchero
50gr di farina 00
E tenete da parte qualche pezzo di cioccolato, vi spiego dopo in immagine.

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 12 min

Per la procedura:
Rompete 200gr di cioccolato fondente e tagliate a cubetti 170gr di burro. Riscaldate dell’acqua e mettete a bagnomaria i due ingredienti, mescolate. Rompete 4 uova, aggiungete 150gr di zucchero, sbattere il composto e incorporate 50gr di farina 00. Versate il cioccolato e amalgamate bene il tutto. Imburrate gli stampini, versate il composto. Deponete un quadratino di cioccolato e versate ancora un cucchiaio del composto.
Infornate a 200° per 12min.

E voilà i tortini sono pronti per essere divorati caldi!

Buona serata!!!