Continua la saga dei dolcetti natalizi e sulla lista delle realizzazioni culinarie firmate Nozimages non poteva di certo mancare il panettone di 1 Minute Cooking, dolce natalizio per eccellenza, presente su tutte le tavole italiane e non solo.
Questo dolce soffice, gustoso e dalla forma inconfondibile ha saputo costruirsi una reputazione internazionale.
Le leggende legate alla nascita di questo pane dolce sono numerose.
Il «Pan di Toni» nasce a Milano, si tratta forse di un’invenzione nata per amore o forse per sbaglio ma, una cosa è certa, questo dolce conosce un successone interplanetario.
Nella ricetta tradizionale l’impasto è ricco d’uvetta e canditi, ma noi a casa Nozimages abbiamo deciso di mettere tutti d’accordo e proporvi una versione golosa con gocce di cioccolato.
Realizzare questo dolce non è complicato, ci vuole solo un pò di pazienza e di tempo.
Prevedete sulla vostra agenda una giornata “cocooning” a casa e tra una lievitazione e l’altra programmate un “rendez-vous” con il vostro sofà e la vostra serie preferita.
E se adesso passassimo alle cose serie?
Per circa 7/8 persone preparate per il pre-impasto:

250 ml di latte fresco intero tiepido
75 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
125 gr di farina manitoba setacciata

Per il resto dell’impasto:
325 gr di farina manitoba
40 gr di miele
60 gr di zucchero
1 uovo
La scorza di 1 arancia
8 gr di sale
75 gr di burro a pezzetti ammorbidito
100 gr di cioccolato in gocce, posti nel freezer per non farli sciogliere durante la cottura
Uovo q.b. per spennellare

Per il procedimento guardate il nostro video, le immagini sono più chiare di lunghe spiegazioni…

Buona giornata e buon natale in ritardo.