INGREDIENTI
  • 680 gr di scaglie di cioccolato semi-dolci
  • 250 gr caramello in busta
  • 3 cucchiai di latte o panna
  • sale marino grosso Qb.
ISTRUZIONE
  1. Mettere gli involucri di carta negli stampini.
  2. Mettere scaglie di cioccolato in una ciotola per microonde. Accendere il Forno a microonde a mezza potenza per 2 minuti. Estrarre e mescolare. Continuare a cuocere fino a che non diventa liscia.
  3. Riempire con 2 cucchiai di cioccolato fuso per ogni cupcake. Non utilizzare tutto il cioccolato, lasciare circa ¼ di esso nella ciotola. Utilizzare un pennello per “dipingere” il cioccolato fuso sul fondo del Cupcake, e intorno ai lati e poi inserire per un’ora nel congelatore.
  4. In un’altra ciotola per microonde unite il caramello e il latte o panna.Mettete il mezza potenza per 2 minuti e mescolare, continuare a cuocere per 20 secondi alla volta e mescolare fino a quando non si ottiene un composto omogeneo.
  5. Rimuovere i fondi dal freezer e versare il caramello in queste “tazze di cioccolato per 3/4. Riponete nel freezer per 5 minuti.
  6. Rimuovere  dal freezer di nuovo. Spennellate il restante cioccolato fuso per creare la parte superiore dei cupcake, attenzione a coprire per bene tutto il caramello. d.Cospargere di sale marino grosso. Ritorno al congelatore per circa 30 minuti.
  7. Rimuovere focaccina latta da freezer. Con attenzione staccarsi la involucri del bigné delle tazze di cioccolata. Conservare refrigerate (in frigorifero) oppure a temperatura ambiente in un contenitore ermetico.

Caramello salato Coppe (4 Ingredienti)

 

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