INGREDIENTI
PER LA TORTA
Spray da cucina antiaderentE
1 tazza di farina,
Sale grosso
5 grandi uova, oltre a 2 tuorli
200G di zucchero semolato
6 cucchiai burro non salato, fuso e raffreddato
PER IL RIPIENO E GLASSA
2 uova grandi,
2 tazze di mascarpone, a temperatura ambiente
Zucchero a velo 200G
100G di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di scorza di arancia
3 cucchiai di brandy o Grand Marnier
INDICAZIONI
Preriscaldare il forno a 250 gradi, Setacciare la farina, per eliminare i grumi. In una ciotola, sbattete insieme la farina e cucchiaino di sale.
In una grande ciotola, utilizzando un miscelatore elettrico, sbattete le uova, i tuorli, lo zucchero per a 2 minuti, poi aumentate la velocità e sbattete per altri 5 minuti. Setacciare la farina composto sopra il composto e mescolate il tutto.
Versate il burro sciolto nella ciotola, e aggiungete il composto in un vassoio alto. Trasferite immediatamente nel forno e cuocete fino a che non sarà dorato ed elastico.
Per il ripieno: In una grande ciotola, mescolate insieme i tuorli, mascarpone, lo zucchero, il cacao, la scorza d’arancia (se si utilizza), e un pizzico di sale. In un’altra ciotola, utilizzando un mixer elettrico, sbattere i bianchi d’uovo e un pizzico di sale. In un altra ciotola mescolare il tutto.
Con un coltello seghettato, tagliate dei pezzi di torta e mettete 1 strato della torta, dal lato dorato su un piatto; spruzzare con il brandy e aggiungere il ripieno, fino a che non ottenete un bel “lingotto”.Mettete in frigorifero per circa 30 minuti.
Coprite poi questo panetto con una glassa a cioccolato, Versate sopra e divertitevi con le decorazioni