Eccomi tornata su WeLoveFood. Ritorno con la primavera e con un sole rustico.
Vi lascio la ricetta di un rustico semplice semplice da preparare quando:
1. si hanno pochi ingredienti
2. quando la voglia di cucinare latita
3. si ha voglia di stupire con poco
4. le condizioni meteo segnalano nebbia
Questa ricetta nasce appunto da queste premesse: pochi ingredienti nel frigo, zero tempo a disposizione, compleanno dello zio e voglia di tanto colore (questo sole rustico nasce con la nebbia!)
Vi lascio la ricetta e stupitevi con il sole rustico con crema di ricotta.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr di ricotta
sale pepe q.b.
1 uovo
1 tuorlo
foglioline di maggiorana
1 cucchiaio di parmigiano
fiammiferi di formaggio svizzero
Preparazione
Srotola la pasta sfoglia all’interno di una teglia rotonda di 26 cm di diametro e bucherella la base con i rebbi di una forchetta.
In una ciotola stempera la ricotta, regola di sale e pepe. Aggiungi un uovo e un tuorlo, il parmigiano, le foglioline di maggiorana e amalgama il tutto con una frusta.
Rovescia il composto sulla base della sfoglia, livellalo uniformemente con il dorso di un cucchiaio. Inserisci all’interno del ripieno bastoncini di formaggio svizzero.
Metti in forno a 200 gradi ventilato per circa 20 minuti.