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Sacche di Zucca

Ingredienti Sacche di Zucca per 8 persone.

  • Farina 800 g, integrale
  • Lievito Madre 200 g
  • Zucca 1,5 kg
  • Aglio 2 spicchi
  • Menta una manciata, foglie
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

 

Disporre la farina sul tavolo a fontana e al centro mettere il lievito madre.

Aggiungere piano acqua tiepida, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e iniziare a impastare fino a ottenere un panetto liscio. Lasciare riposare per 4 ore.

Pulire la zucca e tagliarla a cubetti. Versarla in una pentola con l’aglio, le foglie di menta e il sale. Coprirla d’acqua e farla cuocere finché non diventa una crema densa.

Dividere in 4 parti la pasta e, con l’aiuto del matterello, stenderla modo molto sottile e rotonde.

Cospargere ogni cerchio di pasta con la crema di zucca e ripiegarlo più volte su se stesso in modo da ottenere un rettangolo.

Ripiegare la pasta ai lati in modo che il ripieno non esca. Mettere le scacce in una teglia da forno e spennellarle con l’olio.

Infornarle per 30 minuti a 200 °C, lasciarle raffreddare per 10 minuti e servire.

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