“No nonna grazie, ma sono sazio, non lo voglio”.
Scommetto che tutti nella vita almeno una volta ha pronunciato queste parole, e come da rito parte la predica della nonna sul fatto che non hai mangiato nulla e sei diventato magrissimo, anche se hai mangiato antipasto, tre primi, cinque secondi, sei contorni, frutta, noci e dolce e sei ingrassato di cinque chili. Eh si, le nonne sono così, ma senza di loro non esisterebbero i buonissimi e gustosissimi pasti che ogni volta ci obbligano a mangiare, ma che in fondo noi siamo lieti di accontentarle.
Oggi vi voglio proporre una delle ricette di mia nonna, e che fa meglio di tutto il mondo! Ciambelle Fritte della Nonna
Non sono per niente light, e so benissimo che in questo periodo (dopo le feste natalizie) stiamo tutti in fase di dieta, ma almeno una volta nella vita devono essere assaggiate.
Ricetta Ciambelle Fritte della Nonna:
– 1kg di Farina
– 8 uova (4 intere e 4 solo tuorlo)
– 100 gr di burro o margarina
– 150 gr di zucchero
– Scorza di limone grattugiata
– 500 gr di patate lesse e schiacciate
– 80 gr di lievito di birra a cubetti
– liquore quanto basta!
Dopo aver preparato l’impasto, facciamo le ciambelle e le lasciamo crescere al caldo per circa 2h.
Subito dopo passare alla frittura delle ciambelle in olio di mais o di arachidi. (Fondamentale per il sapore)
Una volta fritte, bisogna ricoprirle di zucchero e il paradiso è arrivato!
La ricetta standard prevede che siano ricoperte di zucchero, ma nell’età moderna lo zucchero può essere sostituito dal miele o la cannella, zucchero a velo, cioccolato (tipo come i donut).